==溧水114網(wǎng)==

標(biāo)題: 宜興一日游——從小姨倉庫發(fā)現(xiàn)的寶貝 [打印本頁]

作者: AI謝謝    時間: 2020-11-25 22:03
標(biāo)題: 宜興一日游——從小姨倉庫發(fā)現(xiàn)的寶貝
      前天跟宜興小姨通電話,她說家里廠房拆遷了,和她約好這個周末,帶著家人一起去瞧瞧,剛好家里一把壺之前有點磕了,去修補(bǔ)一下
(, 下載次數(shù): 135)
(, 下載次數(shù): 124)
      一眨眼周末就到了,目的地宜興丁山,出發(fā)。帶上我的小破壺,耶!別提多開心了,唯一的遺憾是天有點陰沉沉的,預(yù)示著冬天快到咯!一路上,經(jīng)過丁山實驗小學(xué),經(jīng)過黃龍山脈的某一座礦山…
(, 下載次數(shù): 120)
(, 下載次數(shù): 135)
      沒有太多波折,順利到達(dá)小姨家,怎么招待我們不說,小姨自豪的告訴我:“小麗啊,別看咱們這一個鎮(zhèn)小,全國真正的紫砂產(chǎn)品大部分都是我們這里生產(chǎn)提供的哦,光出口一年都幾百萬把壺呢!” 嗯嗯,我自然是接著話茬捧小姨:“你們太厲害了!”但隨之而來就有了一個疑問:“除了宜興丁山,其他地方不也有好多產(chǎn)紫砂的么!”小姨開始給我科普了:“宜興的紫砂料子任何地方都比不了,這個不是我們自己吹捧,上世紀(jì)八十年代左右日本派人來宜興大量采購紫砂回去分析,結(jié)果成分什么的都弄清楚了,但是沒用,添加配方做成的紫砂還是沒有宜興的效果好,全國各地每年發(fā)現(xiàn)的紫砂礦數(shù)以千計,但是沒用任何一個地方能比的上咱宜興的本山料!” 這下長見識了,并且還學(xué)到了一個知識點,大家所說的本山料,本山指的就是黃龍山,就像茶里的正山小種一樣,正山指的是武夷山某個地方方圓六百里以內(nèi)的茶葉!
      巴拉巴拉兩個小時,聽得我云里霧里,走,咱們?nèi)バ∫碳磳⒉疬w的廠子里看看!不去不知道,一看嚇一跳?。?!小姨啊,我到今天才知道您這還做砂鍋,哈哈哈哈哈哈哈…
(, 下載次數(shù): 118)
(, 下載次數(shù): 123)
(, 下載次數(shù): 126)
      突然在角落看到一箱茶杯,上面有好多粉筆畫的圈圈,原來是殘次品,畫圈的位置都是有破損的,你們眼睛厲害,能不能看出來破損
(, 下載次數(shù): 113)
      最后轉(zhuǎn)了一圈,從小姨倉庫淘出一點寶貝來
(, 下載次數(shù): 128)
      廠房里真的好多灰呀!出來在隔壁看到一家做花盆的,各種各樣的款式,好喜歡,該給我的多肉挪挪窩了!
(, 下載次數(shù): 112)
(, 下載次數(shù): 117)
      瞧我這記性,差點把正事忘了,這才想起讓小姨帶我去修壺。小車轱轆滴溜滴溜就到了宜興紫砂二廠,我感覺自己真對不起它的歷史淵源,小姨一路上跟我說一廠二廠的故事我全忘了[捂臉] 一路上好多店都是跟壺相關(guān)的。
(, 下載次數(shù): 122)
      來到一家紫砂壺修復(fù)店,什么東西好刺眼,金燦燦的,原來是包金包銀,太好看了!要是給咱的小井欄包個金,甭提多亮眼了!我試探著問店老板,大叔說:“小姑娘,這一把包了四個地方,500多就可以了!前兩年金價低,200多就夠了,現(xiàn)在不行咯?!?看了看我的錢包余額,還是算了吧,嚇到本姑娘了。最后就普通修復(fù)了一下,只花了50塊,會過日子吧!
      唉,包金就要五百多,這一把壺得多少錢??!大叔還說十朱九皺,讓我看看什么是好的朱泥。反正我也沒看懂,皺巴巴的,有點像曬干了的棗子皮
      還有一把怪怪的壺哦,好像石榴,掉了一點皮,人家拿過來修復(fù)的。
      終于出來了,光線太暗,就一個小燈,我嚴(yán)重懷疑大叔近視眼  出了門,不經(jīng)意一撇,旁邊有個工具店,哈哈,“小姨,小姨,買點工具回去你教我做壺吧!” 小姨爽快的答應(yīng):“好啊,小麗,一天十個小時,一年時間你就能做最基礎(chǔ)的壺了!” 唉…小姨啊,能不能別嚇我,你以為我還是十三四歲的學(xué)生娃娃呢!算了算了,本姑娘不學(xué)了
(, 下載次數(shù): 125)
      長見識的一天就要結(jié)束了,回程的時候,小姨告訴我:“廠子拆遷,有一些壺,三三兩兩的沒法批發(fā)處理,你可以拿點回去幫我處理一下,反正你剛搬到新家,辭職不久還沒找工作,順帶賣一賣,說不定還能掙點!”  怕麻煩的我當(dāng)場拒絕:“不行不行,我還沒玩夠呢,再說這些壺這么寶貝,萬一磕了碰了賣不掉怎么辦?。 ?nbsp; 小姨爽快的告訴我:“沒事,磕了碰了你就自己拿著用,賣不掉的我找個時間來把它們拖回去?!?nbsp;  好吧好吧,我成了小苦力了!最后推了再推,盡量少帶了一些,小姨體貼的告訴我:“你這丫頭從小不愛學(xué)習(xí),我也不教你紫砂知識了,我怕你聽睡著,有人要的話,你就跟人說:這些壺是處理庫存的,算成本算人工,肯定不止這個價,性價比都是很高的,宜興陶瓷城的零售比這至少貴一倍以上?!?唉,我滴親小姨啊,話都這么說了我能咋辦呢!不管怎么說,今天玩得還是挺開心的。
(, 下載次數(shù): 127)
      唉,這叫一點點壺么!沒轍,長輩就是領(lǐng)導(dǎo)!拖著一車寶貝回到中南錦城,漫漫長路啊…

有喜歡紫砂壺的朋友可以加我哦,現(xiàn)場看壺和照片差別還是挺大的,我還帶了一點茶巾和壺繩可以送給你們,不多,早點來看喲
(, 下載次數(shù): 128)

作者: 真的假的    時間: 2020-11-26 08:01
明碼標(biāo)價嗎?
作者: 煙花美博誰一笑    時間: 2020-11-26 08:41
真的假的 發(fā)表于 2020-11-26 08:01

標(biāo)了你還價不?
作者: AI謝謝    時間: 2020-11-26 09:01

幾十到幾千的都有,一百多到三百多的居多,太多了,不然就每一把標(biāo)出來了[偷笑]
作者: 徐文強(qiáng)    時間: 2020-11-26 12:58

宜興的壺蠻貴的    不如去淘寶
作者: AI謝謝    時間: 2020-11-27 13:16
徐文強(qiáng) 發(fā)表于 2020-11-26 12:58
宜興的壺蠻貴的    不如去淘寶

一分錢一分貨,你在淘寶看到90%的壺我都能找到,并且以更低的價格給你,質(zhì)量不會比他們的差,但是不能保證泥料和做工

作者: 聰明糊涂一瞬間    時間: 2021-1-18 16:20
挺好看的壺啊

歡迎光臨 ==溧水114網(wǎng)== (http://amazingmedicalmiracles.com/) Powered by Discuz! X3.4