立即注冊 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機(jī)號碼,快捷登錄

手機(jī)號碼,快捷登錄

打印 上一主題 下一主題

[單位答復(fù)] 廣成小區(qū)使用維修資金,公示報價離譜!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-11-23 11:17:47 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 09:39
言外之意是一萬多的小工程,就該給人騙?沒有五方主體,監(jiān)管部門和施工隊伍不是應(yīng)該更自覺,更應(yīng)該起到監(jiān)督質(zhì)量、造價透明的作用嗎?特別是這類業(yè)主都在半不知情的情況下,臨時施工。
對了,你這么專業(yè),應(yīng)該不會不知道,除了分部分項外還有措施費(fèi)、規(guī)費(fèi)、稅金吧?

你只拍了分部分項,我怎么知道規(guī)費(fèi)稅金給了沒或給了多少,這玩意兒分一般納稅和簡易納稅,我作為從業(yè)工作者只針對價格,現(xiàn)場怎么做的我怎么知道,你提異議沒問題啊,但你的異議有爭議啊
發(fā)表于 2022-11-23 11:22:18 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
小肖 發(fā)表于 2022-11-22 22:43
零星維修項目,還是綜合單價靠合情合理點(diǎn)。

你說的是全費(fèi)用綜合單價吧,我也用上半年別人發(fā)給我的全費(fèi)用單價excel表比過,如果做法只有一個卷材防水,那單價確實(shí)高了
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-23 11:28:54 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 09:21
搞工程,從來都是做多少拿多少,不是你們這些所謂的專業(yè)造價工程師,編多少拿多少,多去施工現(xiàn)場看看,少 ...

我相信我發(fā)這條帖子,無論結(jié)果怎樣,出發(fā)點(diǎn)和意義都是好的。專業(yè)領(lǐng)域不是不法領(lǐng)域,需要群眾的監(jiān)督,有錯則改之,無錯則加勉。無論多小的工程,都需要給群眾一個清晰的答案。
朋友,你的三觀也需要改一改了,你不能用一個錯誤來糾正另一個錯誤。一件事情對與錯,也不能用另一個更離譜的例子來論證。多多換位思考,不要上來就擺出受害者有罪論的姿態(tài)。
發(fā)表于 2022-11-23 11:29:36 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 09:21
搞工程,從來都是做多少拿多少,不是你們這些所謂的專業(yè)造價工程師,編多少拿多少,多去施工現(xiàn)場看看,少 ...

說到底你還是對造價有偏見

發(fā)表于 2022-11-23 11:37:58 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 11:28
我相信我發(fā)這條帖子,無論結(jié)果怎樣,出發(fā)點(diǎn)和意義都是好的。專業(yè)領(lǐng)域不是不法領(lǐng)域,需要群眾的監(jiān)督,有錯 ...

單純辯論,沒有惡意,第一次玩114今年行情不好,我從8月份開始就一直待業(yè)在家,上114看到的第一個帖子就是對造價的不信任,就很糟心知道吧我一開始以為和貼吧一樣實(shí)時評論,誰知道還要審核,發(fā)的比較多,也可能是我文字表達(dá)的語氣不好單純辯論,沒有惡意
發(fā)表于 2022-11-23 11:41:25 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 10:51
本來不想多做回復(fù),靜等相關(guān)部門給答案,你上面也說了,讓我不用急。我也確實(shí)不急,但是我為什么覺得你比 ...

那個井是今年上半年在南京的一個項目,我只是例舉一個清單下可存在多條定額子目
發(fā)表于 2022-11-23 12:07:00 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
后面加個備注返利100每平方
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-23 12:09:05 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
我始終認(rèn)為人民群眾的利益是最高位,我們各級公務(wù)員無論職位有多高,都是人民的勤務(wù)員,所做的工作都是為人民服務(wù),手中的權(quán)利都是人民賦予的。個別人不能本末倒置,脫離群眾,打個電話也是高高在上施壓群眾。
只有把群眾放在心上,真誠傾聽群眾呼聲,真實(shí)反映群眾愿望,真情關(guān)心群眾疾苦。群眾才會把你們放在心上。
發(fā)表于 2022-11-23 12:30:44 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
zp12138 發(fā)表于 2022-11-23 11:22
你說的是全費(fèi)用綜合單價吧,我也用上半年別人發(fā)給我的全費(fèi)用單價excel表比過,如果做法只有一個卷材防水,那單價確實(shí)高了

零星維修項目間接費(fèi)用太多了,套定額是體現(xiàn)工、料、機(jī)的量,最主要是合格完成這個分項,施工隊合理利潤。
發(fā)表于 2022-11-23 14:42:56 | 只看該作者 ?
30塊錢一個平方?這么便宜啊
發(fā)表于 2022-11-23 15:25:12 | 只看該作者 ?
搞什么搞 發(fā)表于 2022-11-23 14:42
30塊錢一個平方?這么便宜啊

單做卷材應(yīng)該是48左右,具體要看卷材品牌及售價
發(fā)表于 2022-11-23 15:35:31 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 11:28
我相信我發(fā)這條帖子,無論結(jié)果怎樣,出發(fā)點(diǎn)和意義都是好的。專業(yè)領(lǐng)域不是不法領(lǐng)域,需要群眾的監(jiān)督,有錯 ...

”專業(yè)領(lǐng)域不是不法領(lǐng)域,需要群眾的監(jiān)督“
但專業(yè)領(lǐng)域就應(yīng)該交由專業(yè)人員做,而不是一知半解胡亂搞出一個就出來指責(zé)
“一件事情對與錯,也不能用另一個更離譜的例子來論證‘
我只是例舉一個清單下可存在多條定額子目

樓主| 發(fā)表于 2022-11-23 16:03:20 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
zp12138 發(fā)表于 2022-11-23 15:35
”專業(yè)領(lǐng)域不是不法領(lǐng)域,需要群眾的監(jiān)督“
但專業(yè)領(lǐng)域就應(yīng)該交由專業(yè)人員做,而不是一知半解胡亂搞出一 ...

你差不多行了,趕緊把你18米長的大方井改一下吧,那叫溝。
發(fā)表于 2022-11-23 16:34:59 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 16:03
你差不多行了,趕緊把你18米長的大方井改一下吧,那叫溝。

不看清單描述的?按項目特征描述為準(zhǔn)
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-23 17:06:28 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
zp12138 發(fā)表于 2022-11-23 16:34
不看清單描述的?按項目特征描述為準(zhǔn)

哦,這下你知道項目特征描述重要啦?你要是沒寫,我還以為真有18米長的大方井呢,自己的事都弄錯了,還跟我這扯專業(yè)不專業(yè)?
反過來,我再問你,以你的專業(yè)眼光來看,貼在我樓道口的這張清單,我有沒有必要問個清楚?我做的有沒有毛???
發(fā)表于 2022-11-23 17:40:17 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 17:06
哦,這下你知道項目特征描述重要啦?你要是沒寫,我還以為真有18米長的大方井呢,自己的事都弄錯了,還跟我這扯專業(yè)不專業(yè)?
反過來,我再問你,以你的專業(yè)眼光來看,貼在我樓道口的這張清單,我有沒有必要問個清楚?我做的有沒有毛???

我難道沒說項目特征的事嗎?我的意思一直都是一個清單下可存在多個定額子目,這事只能怪在施工單位沒描述清楚,我是沒說嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-23 18:34:10 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
zp12138 發(fā)表于 2022-11-23 17:40
我難道沒說項目特征的事嗎?我的意思一直都是一個清單下可存在多個定額子目,這事只能怪在施工單位沒描述 ...

那你到底跟我在杠什么呢,也不正面回答問題。
發(fā)表于 2022-11-23 20:49:41 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
沐風(fēng)丶 發(fā)表于 2022-11-23 18:34

那你到底跟我在杠什么呢,也不正面回答問題。

你不是專業(yè)人士
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-23 21:42:43 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
小肖 發(fā)表于 2022-11-23 20:49
你不是專業(yè)人士

我上面說了啊,我是不是專業(yè)人士不重要,如果貴圈都是這種破事,那我寧愿做坦坦蕩蕩的“大多數(shù)”。
發(fā)表于 2022-11-24 06:18:20 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
吃相太難看了吧!這么小的工程還擼這么多油!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|關(guān)于我們|Archiver|手機(jī)客戶端|小黑屋|自律公約|==溧水114網(wǎng)== ( 蘇ICP備10008074號-9 )

GMT+8, 2024-10-22 14:34