立即注冊 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機(jī)號碼,快捷登錄

手機(jī)號碼,快捷登錄

返回列表 發(fā)新帖
樓主: 兆晨
打印 上一主題 下一主題

對于不想寫作業(yè)的娃,你們是怎么處理的

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-4-20 05:15:07 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
小孩的執(zhí)行力很關(guān)健,心里的責(zé)任意識,課堂上吸收知識點(diǎn),鞏固就需要作業(yè)練習(xí)加深記憶。我們家娃從小自律不需要大人多言自己安排的很好,現(xiàn)在大一的學(xué)績分是學(xué)院的前二名
發(fā)表于 2023-4-20 12:12:34 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
哪個(gè)做父母的不望子成龍!望女成鳳的!可憐天下父母心!
發(fā)表于 2023-4-20 15:07:57 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
哈哈蝦 發(fā)表于 2023-04-18 19:53
我家初二下,目前學(xué)校作業(yè)八點(diǎn)多結(jié)束了,后面洗漱吃點(diǎn)水果正好也休息下,最后寫一些家里的拓展練習(xí)和英語背默,晚上10點(diǎn)準(zhǔn)時(shí)上床睡覺。從他一上學(xué)時(shí)就得引導(dǎo)按時(shí)完成作業(yè),包括寒暑假也是,認(rèn)真地去寫,早寫早結(jié)束,寫完可以自由支配剩下的時(shí)間,我們不干涉,可以跳繩騎車看電視看課外書,兒子愛看動漫,我家手機(jī)是嚴(yán)控任何時(shí)候不準(zhǔn)玩,和他早說好高中一畢業(yè)就給他買個(gè)好手機(jī)。上小學(xué)每天晚上作業(yè)寫完下樓跳繩4組600個(gè)打卡,初中放學(xué)晚只能放星期五、六、日這3天跳繩5組1000個(gè),堅(jiān)持久了孩子就能成為習(xí)慣,設(shè)下規(guī)矩首先是要引導(dǎo)并且堅(jiān)持。

那孩子聽你的,遇到不聽的也沒辦法
發(fā)表于 2023-4-20 17:29:28 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
再世俗愛 發(fā)表于 2023-04-20 15:07
那孩子聽你的,遇到不聽的也沒辦法

嗯,我家兩孩子都很聽話,親子關(guān)系很融洽,有可能我是一直從小到大陪他,學(xué)習(xí)生活習(xí)慣成自然了,他自己知道什么時(shí)間做什么事,我平時(shí)也不念叨他們,上初中更說的少,有情況適時(shí)才點(diǎn)一下,其實(shí)孩子是家長的復(fù)印件,我們父母情緒要穩(wěn)定,期望值別太高。
發(fā)表于 2023-4-20 21:45:13 手機(jī)版 | 只看該作者 ?

的確是這樣的
發(fā)表于 2023-4-20 21:45:55 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
托管班要好一些
發(fā)表于 2023-4-23 10:56:18 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
從小沒教育好吧,這會已經(jīng)4.5年級了。趕快更正否則別指望上高中了。
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:09:23 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
tanghao 發(fā)表于 2023-04-18 11:45
打皮了,只能陪他熬。只希望有一天,孩子能醒悟…………

我怕熬不過他呀
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:09:34 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:10:16 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
網(wǎng)購法人 發(fā)表于 2023-04-18 13:28
早早寫完不就可以玩了嗎?  我孩子從小學(xué)開始,沒老師跟我說,孩子作業(yè)沒完成過

好孩子是來報(bào)恩的,我家估計(jì)是來報(bào)仇的
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:10:33 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
勒芒 發(fā)表于 2023-04-18 16:21
能有什么辦法,只怪讓這一代人吃的太飽了,降低預(yù)期吧

樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:11:16 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
悶悶不樂 發(fā)表于 2023-04-18 13:45
不寫可以,成績名列前茅就行

中等吧,心眼還不錯(cuò)
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:11:45 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
如水年華 發(fā)表于 2023-04-18 16:41
孩子健健康康就行,清華北大不重要

話是這么說,但是,老師找你的呀
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:12:35 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
烏龜跑贏了兔子 發(fā)表于 2023-04-18 17:04
我家三年級,喜歡玩手機(jī)看小說,也是不寫作業(yè),給他獎(jiǎng)勵(lì),寫完作業(yè)就獎(jiǎng)勵(lì)10分鐘手機(jī),連續(xù)5天主動寫完作業(yè)再額外獎(jiǎng)勵(lì)周末一個(gè)小時(shí)的手機(jī),所以寫作業(yè)就主動多了,除了獎(jiǎng)勵(lì)之外不給手機(jī)他玩。抓住孩子最在乎的一項(xiàng)作為獎(jiǎng)勵(lì),讓孩子有奔頭,需要注意的是只有寫作業(yè)了才能得到,不能想要就有 。

光說不練,
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:13:06 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
哈哈蝦 發(fā)表于 2023-04-18 19:53
我家初二下,目前學(xué)校作業(yè)八點(diǎn)多結(jié)束了,后面洗漱吃點(diǎn)水果正好也休息下,最后寫一些家里的拓展練習(xí)和英語背默,晚上10點(diǎn)準(zhǔn)時(shí)上床睡覺。從他一上學(xué)時(shí)就得引導(dǎo)按時(shí)完成作業(yè),包括寒暑假也是,認(rèn)真地去寫,早寫早結(jié)束,寫完可以自由支配剩下的時(shí)間,我們不干涉,可以跳繩騎車看電視看課外書,兒子愛看動漫,我家手機(jī)是嚴(yán)控任何時(shí)候不準(zhǔn)玩,和他早說好高中一畢業(yè)就給他買個(gè)好手機(jī)。上小學(xué)每天晚上作業(yè)寫完下樓跳繩4組600個(gè)打卡,初中放學(xué)晚只能放星期五、六、日這3天跳繩5組1000個(gè),堅(jiān)持久了孩子就能成為習(xí)慣,設(shè)下規(guī)矩首先是要引導(dǎo)并且堅(jiān)持。

好娃娃一枚呀
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:13:22 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
戀家人 發(fā)表于 2023-04-18 21:21
不能養(yǎng)成這種拖拉習(xí)慣

誰想呢
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:13:39 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
大雪紛飛時(shí) 發(fā)表于 2023-04-19 08:41
自己努努力,讓你兒子做個(gè)富二代

沒那個(gè)能力了
 樓主| 發(fā)表于 2023-4-25 22:14:23 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
毛球2017 發(fā)表于 2023-04-19 13:45
隨便他多久能完成,但若提前完成可以玩會游戲或獎(jiǎng)勵(lì)人民幣,或許速度會提高

都試過了,沒多大效果
發(fā)表于 2023-5-9 14:17:55 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
送托管,老師會管,寫完作業(yè)回來。
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-11 06:30:00 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
未卸下堅(jiān)強(qiáng)1120 發(fā)表于 2023-05-09 14:17
送托管,老師會管,寫完作業(yè)回來。

沒用,一開始上的,磨蹭,
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|關(guān)于我們|Archiver|手機(jī)客戶端|小黑屋|自律公約|==溧水114網(wǎng)== ( 蘇ICP備10008074號-9 )

GMT+8, 2024-10-23 16:14