立即注冊 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機(jī)號(hào)碼,快捷登錄

手機(jī)號(hào)碼,快捷登錄

樓主: 投訴住改商
打印 上一主題 下一主題

[單位答復(fù)] 投訴溧水萬科未來城10棟1樓私自住改商違法行為

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-10-9 06:46:11 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
存在就是合理的
發(fā)表于 2022-10-9 08:59:57 | 只看該作者 ?
不知實(shí)情,我不想說話
發(fā)表于 2022-10-9 10:25:41 | 只看該作者 ?
第一,快遞驛站是不是經(jīng)營場所是打了擦邊球的,這個(gè)驛站就類似倉庫或者發(fā)貨點(diǎn),快遞公司的注冊地在另外的地方,你見過倉庫要領(lǐng)營業(yè)執(zhí)照的嗎?第二,快遞行業(yè)的主管部門是郵政,郵政在省一級(jí)才是行政機(jī)構(gòu),省以下的都是郵政公司,所以,你別看小小的驛站,市區(qū)兩級(jí)還真管不到。要不要征求其他業(yè)主同意,估計(jì)省郵政不需要,不然他也開不起來。第三,擾民了怎么辦,居民小區(qū)的上下貨,打110吧,衛(wèi)生不好找物業(yè)。實(shí)在不行去法院。
發(fā)表于 2022-10-9 17:21:04 | 只看該作者 ?
網(wǎng)友“投訴住改商”您好!屬地社區(qū)已經(jīng)告知小區(qū)物業(yè)上門查看,確認(rèn)后告知業(yè)主不得私自將住宅改變?yōu)榻?jīng)營性用房。與業(yè)主溝通后,目前已經(jīng)摘取了菜鳥驛站標(biāo)識(shí),并對該業(yè)主下發(fā)整改通知單。感謝您的關(guān)注。
發(fā)表于 2022-10-9 18:13:10 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
投訴住改商 發(fā)表于 2022-10-05 11:43
給您說幾個(gè)場景:有人買的海鮮之類的或難存放的東西,取走的時(shí)候有融化滴落的在我們樓道,那就臟了,來來回回的人再踩踩,那就臭了,這是不是對我們業(yè)主造成了居住品質(zhì)的打擾? 樓下快遞車每天進(jìn)進(jìn)出出好多趟到我們樓棟,是不是增加了道路的擁堵? 家長帶著考試沒考好的小孩一邊走來取快遞一邊罵小孩,我們歸家的時(shí)候看到這種情況對我們是不是一種打擾?快遞公司那種拉貨推車?yán)浡暢巢怀??我們樓道地磚被刮壞,墻磚被撞壞,地上壓出的車痕印子臟不臟?這只是簡單的幾個(gè)場景舉例而已,我們其他業(yè)主憑什么要承受這些打擾和合法權(quán)益的被侵犯?

雖然在小區(qū)里面挺方便的,但是要在我樓底下我感覺還是不好
發(fā)表于 2022-10-9 18:13:37 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
吹哨人CHEN 發(fā)表于 2022-10-05 12:24
溧水90%以上的菜鳥驛站都是住宅改成快遞驛站的,不信可以去調(diào)查,也沒見哪個(gè)部門來取締

那是沒人說
發(fā)表于 2022-10-10 21:23:08 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
支持樓主,堅(jiān)決取締
發(fā)表于 2022-10-11 09:23:16 | 只看該作者 ?
中山湖韻 發(fā)表于 2022-10-6 12:36
溧水萬科城一樓鄰居開了兩家

萬科也管城這樣了嗎,還以為萬科做的非常好呢
發(fā)表于 2022-10-11 09:49:28 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
支持樓主,我反而覺得小區(qū)有樓主這樣有原則的業(yè)主,今后對物業(yè)的監(jiān)督更加有利??!支持樓主依法維權(quán)監(jiān)督??!
一樓開店,或者菜鳥驛站,時(shí)間長了確實(shí)對該單元的安全,地面損壞,門禁,衛(wèi)生等各種問題有非常大影響??!
發(fā)表于 2022-10-11 18:51:02 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
萬科也不行啊,不是業(yè)主也能隨便進(jìn)小區(qū),如果快遞人進(jìn)不了小區(qū),那他店也開不起來了
發(fā)表于 2022-10-11 19:17:01 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
和氣協(xié)商
發(fā)表于 2022-10-13 21:51:29 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
要到哪里去 發(fā)表于 2022-10-06 14:45
這個(gè)人有點(diǎn)搞笑---2塊5一平方的高檔小區(qū)開了快遞店,讓他掉身份啦??!搞不好還要影響高檔小區(qū)的房價(jià),一口一個(gè)法律,違法,搞得我都不敢回貼。用溧水話講:這個(gè)人吊斤,用官話講:精致的利已主義者。

這不是高不高檔.這是有小區(qū)有多少人同意和多少人不同意.然而那里其實(shí)放在商業(yè)街最方便.進(jìn)出都能取快遞.
發(fā)表于 2022-10-13 21:54:39 手機(jī)版 | 只看該作者 ?

這不是個(gè)人問題.這是有多少人同意有多少人不同意.
發(fā)表于 2022-10-17 14:29:07 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
有后續(xù)嘛?解決了嘛,搬走了嗎
發(fā)表于 2022-10-18 08:47:47 | 只看該作者 ?
甜甜0526 發(fā)表于 2022-10-17 14:29

人家正經(jīng)做生意,房租也交了,干嘛要停業(yè)了,這叫底層互害吧。要是我肯定不干,叫我停可以,你把溧水不合規(guī)的門店全部關(guān)了。
發(fā)表于 2022-10-18 19:09:44 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
說實(shí)話,用2.5的物業(yè)費(fèi)來說什么高檔小區(qū)沒意思,那種高樓那種密度哪里高檔了?現(xiàn)在很多小區(qū)快遞都開在小區(qū)里,方便小區(qū)里很多業(yè)主了,但對于本幢樓的2/3/4樓估計(jì)也有噪音影響!
 樓主| 發(fā)表于 2022-10-28 17:39:34 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
甜甜0526 發(fā)表于 2022-10-17 14:29

已經(jīng)解決了,搬走了。謝謝熱心網(wǎng)友們支持,謝謝謝謝!
發(fā)表于 2022-11-12 14:12:35 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
投訴住改商 發(fā)表于 2022-10-05 11:25
我們覺得不方便。我們是純住宅,商鋪在小區(qū)外圍,要開驛站去外圍的商鋪就是了。把我們樓道搞的嘈雜鬧哄哄的,買萬科就是買舒心,誰樂意安靜的樓道跟菜市場似的進(jìn)進(jìn)出出呢,沒有得到別人的書面簽字同意就是侵犯了其他人的權(quán)益。

你說的有道理,但我看到好多小區(qū)都這樣
發(fā)表于 2022-11-16 16:42:18 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
搬走就好!
發(fā)表于 2022-11-16 16:43:15 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
是純住宅,商鋪在小區(qū)不太好!

本版積分規(guī)則

QQ|關(guān)于我們|Archiver|手機(jī)客戶端|小黑屋|自律公約|==溧水114網(wǎng)== ( 蘇ICP備10008074號(hào)-9 )

GMT+8, 2024-10-22 14:42